Эксперимент показал, чем опасны большие винные бокалы
Ученые проследили за тем, будто много алкоголя заказывают посетители одного из ресторанов в Кембридже. При этом одинешенек и тот же объем вина в первую неделю наблюдения приносили в бокалах по 250 миллилитров, во вторую неделю — по 300 и в третью — по 370 миллилитров. И чем больше был фужер, тем быстрее люди его выпивали и чаще заказывали дополнительную порцию, хотя во всех случаях стоимость и порция оставались неизменными.
Так, при объеме бокала в 370 миллилитров люд выпивали на 10% больше вина, чем при наличии бокалов меньшего объема. Не исключено, если на законодательном уровне запретить бокалы большого объема, проблему алкогольной зависимости удастся разрешить. Кстати, аналогичные результаты показывают и исследования с едой. Чем больше тарелка, тем больше человек съедает.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий