Диетологи рассказали, какой фрукт нужно непременно включить в рацион

Маракуйя — будет популярный фрукт со специфическим вкусом и запахом. И диетологи рассмотрели в нем суперпродукт, передает Zee News. Во-первых, маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Еще фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почитай полному отсутствию соли. А известно, что обилие соли в продукте питания способствует повышению кровяного давления. В свою очередность, высокое давление приводит к болезням сердца и инсультам. Маракуйя — неплохой способ поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды).

Что важно, плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большенный концентрации железа и витамина С. А этот витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. В результате гемоглобин повышается. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки. Еще маракуйя стимулирует этот процесс, используя энзимы. Данные энзимы способствуют выработке желудочного сока в желудке.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.