Что поможет в лечении рака. Брокколи и чеснок помогут при лечении онкологических заболеваний, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.
Известно, что при развитии онкологического заболевания человечий организм ослабляется, а в иммунной системе наблюдается повышенная активность.
Ученые из Университета Копенгагена предположили, что употребление продуктов, содержащих селен, поможет иммунной системе функционировать в нормальном режиме. Селен способен затормозить активацию иммунитета путем блокировки молекулы — стимулятора и содержится в большом количестве в брокколи и чесноке.
Ученые тщательно изучили молекулы NGK2D, использующиеся ранее в качестве маркера раковых заболеваний. Этот облик молекул растворен в крови и легко обнаруживается на поверхности раковых клеток.
Результаты исследования продемонстрировали, что селен способен нейтрализовать различные вариации молекул NGK2D. Кроме того, такое поступок осуществляется в жидкой и в поверхностной формах.
“Полученные данные свидетельствуют, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, этак, в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, какой играет ключевую роль для развития агрессивных онкологических заболеваний», — комментирует профессор Сорен Скова (Soren Scova), ведущий автор работы.
В другом исследовании эксперты Университета штата Мичиган в США следили за состоянием мышей, больными раком молочной железы. В организм грызунам вводились дозы специального компонента, предварительно полученного из экстракта брокколи.
В результате, раковые клетки поддались блокировке и состояние животных гораздо улучшилось. Будто выяснилось, в состав брокколи входит сульфорафан, позволяющий осилить рак молочной железы.
Среди прочих полезных свойств брокколи ученые указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества будто бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы.
В то же пора американские ученые выявили полезные свойства чеснока. Будто оказалось, чеснок оказывает положительное воздействие на работу сердца. В ходе экспериментов, эксперты выяснили, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Сок чеснока поспособствовал тому, что усилие стенок сосудов снизилось на 70%.
Однако, говоря о полезных свойствах брокколи, стоит уточнить: в самой капусте изначально присутствует лишь предтеча сульфорафана – соединение глюкорафанин, и лишь при пережевывании брокколи под действием ферментов этот самый глюкорафанин превращается в столь крепкий для человеческого организма сульфорафан
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 02.12.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий