26 марта 2016 года, 10:00
Журналист BBCГрег Фут (Greg Foot) решился на необычный эксперимент. В рамках проекта Secrets of Everything ему провели биопсию – из бедра журналиста были взяты фрагменты мышечной ткани.
Фут решил выяснить, на что похож вкус человеческого мяса. Впрочем, пробовать его он не стал – подобные дегустации в Великобритании нелегальны. С помощью экспертов журналист проанализировал благоухание человеческой плоти. Он объяснил, что аромат на 80% определяет вкус продукта. Аромат человеческой плоти журналист описал будто «очень мясной, намного богаче, чем свинина или курица».
Читайте еще:
13 января 1967 года было опубликовано извещение о том, что возбудитель смертельной болезни, поразившей людоедов форе, усиливается в организме каждого следующего поколения пациентов.
Специалисты из лаборатории, в которой проводился разбор, помогли определить Футу, что подобный запах может быть характерен для смеси свинины с мясом ягненка. Журналист продолжил собственный эксперимент, продегустировав бургер с котлетой, приготовленной из этих видов мяса.
Ключ:
Greg Foot, a BBC science presenter, wanted to know what human meat tastes like. He filmed himself while having a biopsy taken from his own thigh.