Банановая кожа неожиданно для всех оказалась суперпродуктом
Еще в 2011 году ученые говорили о наличии в кожуре полифенолов и каротиноидов. В целом все это позволяет ускорить метаболизм. К тому же, кожа почти не содержит калорий. А клетчатка гарантирует длительное эмоция наполненности, и есть данные о том, что она снижает холестерин. Ученые недавно нашли в кожуре серотонин — гормон, улучшающий расположение. Также в кожуре много лютеина, предотвращающего развитие катаракты и макулярной дегенерации.
Однако диетологи подчеркивают: бананы обыкновенно активно обрабатывают пестицидами. Потому нужно либо покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Саму кожуру можно применять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий