МЕНЮ
  • Рубрик нет

Россия неожиданно стала популярной страной для медтуризма

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. Будто отмечает «Vademecum», в основном клиенты приезжают из Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. Россия привлекательна за счет низкой стоимости процедур, а также из-за запрета на ЭКО и суррогатное материнство в некоторых странах.

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, итальянки составляют 55%. Уместно, еще до недавнего времени в Италии было запрещено коротать это процедуру. 19% всех пациенток из Великобритании, которые стоят в очереди на донорский биоматериал. Израильтянки и немки приезжают в Россию из-за возрастных ограничений, действующих на их родине. Американок привлекает Россия больше ценовой политикой. Также российские клиники нередко принимают пациенток с Ближнего Востока, в частности, из ОАЭ.

Иностранцы нередко обращаются и к российским стоматологам. Методики и материалы в отечественных клиниках не отличаются от зарубежных, однако цена может быть ниже в десять один. А еще набирают популярность пластическая хирургия и косметология.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.