Исследователи из организации Kaiser Permanente впервой исследовали степень потребления молочных продуктов после постановки диагноза «рак груди». После исследования выяснилось, что жирные молочные продовольствие могут повысить риск смерти у людей, переживших рак груди
Ранее было доказано, что длительное воздействие эстрогена может повергнуть к раку. Считается, его концентрация подскакивает, в частности, при потреблении молочных продуктов (зачастую молоко получают от беременных коров). Чем жирнее молоко, тем больше в нем эстрогена.
Воздействие молочных продуктов проанализировали на примере женщин, у которых выявили инвазивный рак груди ранней стадии в 1997-2000 годах. Оказалось, пациентки, съедавшие больше жирных молочных продуктов (1 порция в день и более) на 49% чаще умирали от рака и на 64% чаще — от других причин.
К жирным продуктам ученые относят сливки, цельное молоко, сгущенку, пудинг, мороженое, крем, сырный торт, сыры и йогурт. В основном, женщины чаще итого потребляли молоко с низким содержанием жира и сливочное масло. Относительно в небольших объемах потреблялись нежирные молочные десерты, нежирный сыр и жирный йогурт. В общей сложности, больше женщин предпочитали нежирные продовольствие (0,8 порции в день).
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 08.04.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий