Выявить непереносимость глютена попросту — достаточно сдать анализ
«Глютен (или клейковина) — основной компонент всех злаковых растений (таких будто пшеница, рожь, ячмень и овес). Больше итого глютена содержится в пшенице, пшеничной муке и ее компонентах, которые весьма часто используются также в сосисках и колбасах, консервах, различных соусах и молочных продуктах, бульонных кубиках и растворимом кофе.
Глютен вызывает стремительное развитие пищевой аллергии (уже чрез день после употребления продуктов в пищу). Потому при наличии аллергии на это вещество следует особливо тщательно выбирать продукты питания. Нередко при аллергии на глютен у человека существует перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав. Нередко развивается и скрытая пищевая аллергия (замедленного типа), когда внешние проявления заболевания развиваются медлительно или совсем отсутствуют. Будто правило, аллергия на глютен сопровождается нарушениями со стороны пищеварения, кожными высыпаниями, порой нарушениями со стороны органов дыхания, депрессией, гипервозбудимостью (у детей).
Разбор на аллерген f79 — глютен методом ImmunoCAP — наиболее буквальный и безопасный метод определения наличия аллергии к глютену. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP будто «золотой стандарт», этак как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Изыскание для выявления аллергии на глютен назначается при наличии следующих симптомов после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен: покраснение и чес кожи, конъюктивит, аллергические отеки лица и гортани, кашель и спазм бронхов, дурнота, рвота, боль в области живота, диарея».
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий