Вкусовые предпочтения людей определяют гены
Этот ген способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании ребята, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продовольствие и напитки. Взрослым, чувствительным к горькому вкусу, горькая еда тоже не нравилась, однако они не питали особой слабости к сладкому.
Пищевые предпочтения человека зависят также от окружающей среды и его опыта. Предыдущие исследования показали, что их формирование начинается уже в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжается после рождения ребенка при грудном вскармливании. А употребление в детстве таких продуктов, будто брокколи, повышает вероятность того, что человек будет кушать их и в будущем.
Не этак давно чрезмерная разборчивость в еде была признана пищевым расстройством. Она относится к нарушениям аппетита. Ученые предполагают: их результаты помогут создать таблетки и даже приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся отведать много новых продуктов.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий