Виноград помогает сохранить фигуру, показало изыскание

Согласно данным предыдущих исследований, ресвератрол, содержащийся в винограде, предотвращает ожирение. Однако до сих пор ученые не знали, отчего. Специалисты из Вашингтонского университета провели изыскание на мышах. Они кормили подопытных животных продуктами с высоким содержанием жира, пишет Zee News.

Некоторым грызунам давали ресвератрол в количестве, эквивалентном 2-3 порциям (примерно 340 граммам) в день для человека. Исследователи заметили, что мыши, употреблявшие ресвератрол, к концу исследования набрали на 40% меньше веса по сравнению с грызунами из контрольной группы.

По словам ученых, ресвератрол превращал обыкновенный (белый) жир, запасающий энергию, в кофейный жир, который, наоборот, сжигает калории. За этот процесс отвечал фермент AMPK, регулирующий энергетический мена в организме. В предыдущих исследованиях использовались чересчур большие дозы ресвератрола. Новое изыскание показало, что всего 0,1% ресвератрола довольно, чтобы избавиться от жировых отложений.

Ресвератрол — одинешенек из множества полифенолов. Это полезные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Полифенолы кушать во всех фруктах и ягодах, однако особенно ими богаты черника, клубника, малина, виноград и яблоки. А вот в вине ресвератрола и других полезных соединений из винограда совершенно немного.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.