В Великобритании ученые из университета Ридинга определили, что шампанское благоприятно влияет на организм человека. Благодаря химическому веществу полифенолу игристое вино расширяет кровяные сосуды и увеличивает кровоснабжение сердца и мозга, тем самым, снижая опасное усилие.
Этак исследователи заявили, что чета бокалов шампанского в день уменьшают риск сердечных заболеваний, а также оказывают благотворное воздействие на стенки кровеносных сосудов. По мнению исследователей, это относится и к более дешевым сортам игристых вин, передает Rambler.
Полифенол повышает степень окиси азота в крови, что способствует расширению сосудов. Степень содержания полифенола высок в красном вине, однако не в белом. А шампанское чаще итого делается из смеси различных сортов собственно красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне.
Кроме того, полифенол также содержится в чае, оливковом масле, луке, брокколи и чернике
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 18.06.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / кардиология
Добавить комментарий