Три чашки чая в день — ключ к реальной защите от диабета
Американскую сторону представляла Лиза Стригель из Университета Фрэмингэм. Она выделила из заварки большое число антиоксидантов. Все они блокировали энзимы (альфа-амилазу и альфа-глюкозидазу), повышающие сахар после употребления в пищу углеводов. Японские ученые в лице Фармацевтической школы Фармацевтического университета Хоккайдо замораживали пудровый вытяжка листьев черного чая. И он этак же воздействовал на энзимы.
Что важно, молоко, добавляемое в чай, не мешает растительным веществам трудиться — альфа-амилаза и альфа-глюкозидаза не проявляли активность, и глюкоза не образовывалась в теле. Это идеальное решение при диабете 2 типа. Уместно, ранее на примере почитай 300000 человек было доказано: 3-4 чашки чая в день давали 25%-е снижение риска диабета 2 типа.
О том, отчего именно чай производит подобный эффект, ученые говорят следующее: видимо, магний и антиоксиданты весьма активны в чае. Антиоксиданты (флавоноиды), так, контролируют воспаление, уменьшают степень образования тромбов, улучшают работу сосудов и спасают от блокады артерий. Сейчас в этот список попала способность контролировать сахар.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий