Специалисты выяснили, отчего яблоки и зеленый чай полезны для здоровья

По словам ученых из Института пищевых исследований, полифенолы из зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может возбуждать атеросклероз. Также данная молекула является мишенью для некоторых противораковых препаратов, рассказывает Zee News.

VEGF участвует в процессе формирования кровеносных сосудов (ангиогенезе). Ангиогенез играет важную роль в развитии опухолей, появлении атеросклеротических бляшек и их разрыве. Разрыв атеросклеротических бляшек нередко приводит к сердечным приступам и инсультам.

В исследовании специалисты изучали клетки кровеносных сосудов человека. Они обнаружили, что низкие концентрации эпигаллокатехин галлата (EGCG) из зеленого чая и процианидина из яблок влияют на функции молекулы VEGF. О том, что полифенолы снижают активность VEGF, было известно и ранее. Однако ученые впервые доказали: полифенолы непосредственно взаимодействуют с молекулой разом после того, как попадают в кровь.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.