Специалисты рассказали, отчего некоторым детям все пора хочется сладостей
Ученые определяли у добровольцев порог чувствительности к сладкому вкусу. Каждому ребенку давали две чашки. В одной была простая вода, а во другой — сахарный раствор. Наиболее чувствительным детям оказалось довольно всего 0,005 чайной ложки сахара, чтоб почувствовать вкус сладкого, а наименее чувствительным — три чайные ложки.
Разбор показал: чувствительность к сахарозе оказалась связана с изменениями в гене рецептора горького, а не в двух генах рецептора сладкого. Ребята с мутацией в этом гене употребляли больше продуктов с добавленным сахаром. Также исследователи обнаружили, что большая масса тела коррелировала с высокой чувствительностью к сладкому вкусу.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий