Сладкое оставляет неизгладимый отпечаток в мозге

Ученые из Университета Джорджии провели изыскание на мышах. Одной группе грызунов в еду добавляли сахарозу, а иной — сахарин. Специалисты заметили, что сладкое повышало в нейронах дорсального гиппокампа, связанного с эпизодической памятью, степень маркера синаптической пластичности — белка ARC. Это говорило о формировании новых воспоминаний, пишет The Daily Mail.

Исследователи предполагают: мемуары сильно влияют на пищевое поведение. Этак, подавление активности нейронов дорсального гиппокампа после употребления сладкого приближало следующий зачисление пищи и заставляло грызунов кушать больше. Также предыдущие исследования показали, что из-за посторонних занятий за едой, так, просмотра телевизора человек во пора следующего приема пищи съедает больше.

Кроме того, люд, страдающие амнезией, едят опять, если им предлагают, даже если они уже ели до этого. Видимо, дело в отсутствии у них воспоминаний об употреблении пищи. В дальнейшем ученые планируют выяснить, влияют ли на степень ARC в дорсальном гиппокампе белки, жиры и углеводы.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.