Рыбий сало восстанавливает поврежденные нервы у диабетиков

Диабетическая нейропатия — расстройства нервной системы, связанные с поражением при диабете малых кровеносных сосудов. Данное осложнение является основной причиной появления диабетических язв на стопах и последующей ампутации. Ученые из Медицинского центра по делам ветеранов выяснили: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут поддержать людям, страдающим от диабетической нейропатии, передает Zee News.

Специалисты провели изыскание на мышах с диабетом. Они обнаружили, что без лечения у грызунов ухудшилось осязание в лапах. У животных было меньше нервных окончаний в коже лап, и сигналы по нервам передавались медленнее. В глазах у таких мышей тоже оказалось меньше нервных окончаний.

Исследователи дали грызунам рыбий сало. Уровни глюкозы в крови у животных из-за рыбьего жира не приблизились к норме, однако наблюдались другие положительные эффекты. Этак, у мышей стало больше нервных окончаний, а сигналы начали быстрее переходить по нервам. Кроме того, резолвин (компонент жирных кислот омега-3) стимулировал процесс роста нейронов.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.