Рыбий сало однозначно полезен, но принимать его можно не всем

Рассказывает, как в реальности полезен рыбий сало.

«Рыбий жир содержит большое число витамина А и витамина D, а также олеиновую кислоту, которой в нем более 70%, пальмитиновую кислоту (почитай 25%), полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 (возле 5%) и омега-3. Витамин А крайне важен для нормального функционирования нашего организма. От него напрямую зависит острота зрения, особливо при слабом освещении. Его нехватка приводит к тому, что ухудшается качество ногтей и волос, страдают кожа, различные слизистые оболочки, желудочно-кишечный большак, дыхательная система. От витамина А зависит также рост и укрепление эмали зубов и костей. Кроме того, он повышает невосприимчивость.

Витами D насыщает клеточки нашего организма фосфором и кальцием, а, значит, от него зависит здоровье наших костей и зубов. Он препятствует чрезмерной возбудимости нервной системы и рахиту, избавляет от судорог икроножных мышц. Остальные вещества терапевтическое поступок на организм не оказывают, этак как содержатся в достаточно мизерных количествах, чтоб о них упоминать. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – вот самое ценное составляющее рыбьего жира.

Рыбий сало способен снизить уровень триглицеридов в крови до 35%, что существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И все благодаря жирным кислотам омега-3. Зачисление определенной дозы рабьего жира ежедневно снижает кровяное давление. К тому же, рыбий сало является отличной профилактикой от нарушений сердечного ритма. Употребление рыбьего жира тормозит развитие рака молочной железы и других раковых опухолей. Кроме этого, зачисление рыбьего жира при раковом заболевании предотвращает патологическое снижение массы тела, приводящее к слабости и утрате жизненных сил.

Курильщикам рыбий сало помогает защитить легкие даже от эмфиземы, приводящей к тяжелой дыхательной недостаточности. При артрите суставов зачисление рыбьего жира увеличивает их подвижность и смягчает боли, останавливая воспалительные процессы. Весьма благоприятно воздействует на кожу, облегчая состояние даже при псориазе. При депрессиях рыбий сало является одним из первых лекарств, этак как именно из-за нехватки в организме омега-3 жирных кислот, а также серотонина, содержание которого в организме повышает рыбий сало, чаще всего и возникает депрессивное состояние.

Употребление рыбьего жира, а конкретно омега-3 защищает от развития старческого маразма, тормозя приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга. При беременности рыбий сало способствует правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребенка. Зачисление рыбьего жира снижает агрессивность в стрессовых ситуациях, а также подавляет выделение гормонов стресса, которые могут потребовать спазм артерий сердца.

Однако у некоторых кушать противопоказания к использованию рыбьего жира. Это переизбыток в организме кальция и витамина D, активная конфигурация туберкулеза легких, мочекаменная и желчнокаменная болезни, нарушенные функции щитовидной железы, хроническая почечная недостаточность, повышенная чувствительность к рыбьему жиру, острые и хронические заболевания печени.

Также опасны язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания желудочно-кишечного тракта — зачисление рыбьего жира может спровоцировать обострения. Во пора беременности и людям пожилого возраста принимать рыбий сало нужно с осторожностью, не превышая дозировки курса. Рыбий сало разжижает кровь и снижает ее свертываемость, потому не рекомендуется принимать его перед операциями, при наличии незаживших еще ран, порезов, ссадин. И тянуть его можно только после еды, иначе будет расстройство пищеварения».

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий