Рак простаты и потребление сои оказались связаны
Китайские специалисты выяснили: обилие соевых продуктов в рационе (так, тофу) помогает снизить риск развития рака простаты, передает Food Consumer. Это подтверждает изыскание 100 добровольцев с раком и без рака простаты. Доказано, что генистеин, компонент соевого белка, присутствующий в высокой концентрации, снижает на 65% риск рака простаты.
Средней концентрацией в плазме людей без рака были 728,6 нанограммов на миллилитр. А у людей с раком простаты — 513 нанограммов на миллилитр. Генистеин — это метаболит соевого белка. И, чтоб он попал в организм, попросту нужно есть продукты с соей.
Уместно, в сое содержатся важные изофлавоны — даидзеин и глицитеин. Они напоминают по работе эстроген. И они способны воздействовать на контроль клеточного цикла, апоптоз (клеточную кончина), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование. Все эти процессы критически важны для рака.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий