Потребление морепродуктов приводит к аутоиммунным заболеваниям
Исследователи из Мичиганского университета проанализировали данные женщин в возрасте от 16 до 49 лет, принимавших участие в Национальном исследовании здоровья и питания в 1999-2004 годах. Исследователи заметили, что воздействие ртути из морепродуктов увеличивало риск аутоиммунных заболеваний, особливо среди женщин детородного возраста.
Сильное воздействие ртути оказалось связано с большим количеством аутоантител — маркеров аутоиммунных заболеваний. По словам специалистов, больше итого ртути в таких рыбах, будто рыба-меч, королевская макрель и кафельник, а меньше итого — в креветках, консервированном тунце и лососевых. Ученые отмечают: в морепродуктах немало питательных веществ, поэтому не стоит совершенно от них отказываться. Женщинам попросту нужно следить за тем, какую рыбу они едят.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий