Открытие: в зеленых листовых овощах содержится весьма полезный сахар

Исследователи из Австралии и Великобритании нашли в зеленых листовых овощах ранее незнакомый фермент — сахарную сульфохиновозу. Ее употребляют бактерии, грибы и другие живые организмы. Судя по всему, этим ферментом питаются «полезные» кишечные бактерии, которые не дают «вредным» бактериям заселить кишечник.

По словам ученых, в зеленых листовых овощах, таких будто шпинат, очень много сахарной сульфохиновозы. Потому они полезны для здоровья, пишет The Times of India. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке нового класса антибиотиков.

Уместно, по данным другого исследования, зеленые листовые овощи защищают от когнитивных нарушений. У пожилых добровольцев, которые ели немало зеленых листовых овощей, когнитивные функции страдали меньше итого. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на 11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.