Тофу и другие соевые продовольствие способны поддержать женщинам, у которых развивается рак легких, и повысить шансы пациенток на выживании
Изыскание ученых из США, проведенное в Китае с участием почитай полутысячи женщин из Шанхая, показало четкую связь между потреблением соевых продуктов и течением рака легких. Была собрана полная информация о диете участниц, в том числе, сколько соевых продуктов они употребляли. К ним относятся соевое молоко, тофу, свежие и сухие соевые бобы, и ростками сои.
Однако для профилактики рака соевые продовольствие оказались непригодны. «Это первое изыскание, указывающее на связь между потреблением соевых продуктов и выживаемостью больных с диагнозом рака легких», – рассказал автор исследования доктор Гон Ян (Gong Yang), из университета Вандербильта (Vanderbilt University).
Рак легких является ведущей причиной смерти среди женщин в мире. Он образует в ткани легких, будто правило, в клетках, выстилающих воздушные проходы. Пятилетняя выживаемость таких пациентов чересчур мала – по сравнению с раком молочной железы. Будто подсчитали статистики, в 2012 году рак легких вызвал в два раза больше смертей, чем рак молочной железы. Курение является ведущей причиной злокачественных заболеваний, однако большинство женщин из Китая, принимавших участие в исследовании, были некурящими.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 27.11.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий