Обжарка кофе производит изумительный эффект на свободные радикалы
«Мы попытались исследовать зерна кофе Арабика и то, что происходит со стабильными свободными радикалами и антиоксидантами во пора приготовления напитка. Это позволило лучше постигнуть, чем так полезен кофе. Оказалось, обжарка делала кофе еще полезнее», — говорит глава исследования Гордон Труп.
Итак, свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые ищут электроны для приобретения стабильности. Они провоцируют повреждения клеток и ДНК. Во пора приготовления напитка эти радикалы становятся стабильными. Надобно сказать, Труп был одним из первых, кому удалось выявить свободные радикалы в кофе в 1988 году. Сейчас же стало понятно, будто радикалы нейтрализуются.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий