Медики обнаружили в лице меда снадобье от большинства недугов

Мед — полноценный суперпродукт. Он предотвращает развитие рака и болезни сердца, передает Zee News. Секрет в большенный концентрации флавоноидов, антиоксидантов. А еще мед снижает риск язвы и прочих болезней желудочно-кишечного тракта, в частности, бактериального гастроэнтерита.

Противогрибковый и антибактериальный эффект тоже кушать в арсенале меда за счет наличия энзима, связанного с выработкой перекиси водорода. Плюс, мед способствует восстановлению и регенерации тканей при ранах и ожогах. А еще мед улучшает показатели спортсменов. Еще древние олимпийцы использовали мед и высушенные фиги в качестве энергетической смеси. В этом кушать правда: мед уменьшает пора регенерации после нагрузок и восстанавливает степень гликогена.

Ночной кашель и раздражение горла, будто показал эксперимент с участием 110 детей, уменьшают свою интенсивность после итого одной дозы гречишного меда. Он оказался столь же эффективен, что и одна доза декстрометорфана. Хотя мед сладкий и содержит простые сахара, он позитивно влияет на степень сахара в крови. Некоторые типы меда даже имеют низенький гликемический индекс.

Между тем, порой в меде можно найти полезные бактерии (до 6 типов лактобактерий и 4 типа бифидобактерий). Получается, что мед — идеальный пробиотик. А при местном применении мед улучшает состояние кожи.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.