Влюбленность к острому влияет на степень тестостерона у мужчин
Мужчины ели картофельное пюре. Им предложили добавить к блюду соус чили по вкусу. После ученые измерили степень тестостерона в слюне участников. У тех, кто добавлял самый заостренный соус, оказался самый рослый уровень тестостерона. Предыдущие исследования показали связь между тестостероном и финансовыми, сексуальными и поведенческими рисками.
Гормон побуждает людей разыскивать новые острые ощущения и рисковать. В данном случае, выговор идет о риске, связанном со вкусом. Также существует и другое возможное объяснение. Регулярное употребление острой пищи может повышать степень тестостерона. До сих пор к такому выводу ученые приходили лишь в ходе экспериментов на грызунах. Воздействие острого перца на женщин покамест не изучено.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий