Если человек ежедневно съедает по горсти грецкий орехов, то он защищен от рака простаты, считают эксперты. Будто было доказано, рацион, состоятельный орехами или их маслом, тормозит рост опухолей. По крайней мере, у мышей, пишет The Nation. Мышей кормили целыми орехами, маслом грецкого ореха или жиром, напоминающим тот, что содержится в орехах. Этот рацион поддерживался на протяжении 18 недель.
Выяснилось: помимо позитивного эффекта с точки зрения развития рака, орехи снижают холестерин и повышают чувствительность к инсулину, что позволяет убавить риск диабета. В орехах немало полезных веществ, в том числе, жирных кислот омега-3. А данные кислоты защищают от рака груди и болезней сердца, что уже не вызывает сомнений. Притом, последние исследования показали: орехи уменьшают показатели гормона IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). Это влияет на рак простаты и груди, говорит доктор Пол Дэвис из Университета Калифорнии.
Уместно, если в рамках эксперимента орехи и масло снижали показатели холестерина и тормозили развитие опухолей, то сало не делал ничего. Значит, цельные орехи работали не лишь за счет жирных кислот. Вероятно, наличие цинка, клетчатки, магния и селена вкупе с жирными кислотами омега-3 производят позитивный эффект.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 17.11.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий