Грецкие орехи и жирная рыба уменьшают вероятность смерти от инфаркта

Новое изыскание, проведенное в Университете Тафтса, показало: жирная рыба в больших количествах, так, лосось или форель, а также грецкие орехи и льняное масло снижают риск смерти от сердечного приступа. Данные продовольствие повышают в организме уровни жирных кислот омега-3, пишет The Times of India.

Специалисты проанализировали данные 19 исследований с участием 45637 добровольцев из 16 стран. У 7973 человек за пора исследования случился первый душевный приступ. 2781 участник умер от инфаркта. Ученые обнаружили: употребление продуктов с омега-3 снижало риск смерти от сердечного приступа примерно на 10%.

Рыба является основным источником жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Омега-3 кушать в любой рыбе, но больше итого этих кислот в жирной рыбе, подобный как лосось, форель, анчоусы, сардины и сельдь. Кроме того, в рыбе содержатся важные белки, витамин D, селен и другие полезные соединения. А в состав грецких орехов, льняного и рапсового масла входит альфа-линоленовая кислота.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий