Ученые из Южно-Китайского технологического университета провели изыскание на китайских хомяках и штаммах бактерий Salmonella. Они хотели постигнуть, насколько опасно использование ароматических палочек дома. Исследователи говорят: возможно, дым благовоний даже вреднее сигаретного дыма, пишет The Daily Mail.

Специалисты изучили 2 вида ароматических палочек. Оба были сделаны из орлиного и сандалового дерева. В дыме ароматических палочек содержались 64 соединения. Отдельный из них вызывали раздражение или же были относительно безвредными. Однако отдельные компоненты оказались весьма токсичными.

Ученые сравнили воздействие дыма благовоний с воздействием сигаретного дыма. Дым благовоний был опаснее для клеток и генов, чем сигаретный. Из-за него возникало больше мутаций, связанных с раком. По словам исследователей, дым состоит из мелких частиц, которые легко вдыхаются и вызывают воспаление. Специалисты не советуют сжигать благовония людям с заболеваниями легких и тем, у кого кушать маленькие дети.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.