Кушать линия вполне привычных продуктов, которые при постоянном или чрезмерном употреблении стоически повышают артериальное давление, вызывая все признаки гипертонии, рассказывает доктор-кардиолог Тамара Огиева.
— Все соленое, особливо: селедка, соленые орешки и прочие снеки, накрепко посоленное сало. Натрий хлор, то кушать соль поваренная, в количестве более 5 граммов в день (чайная ложечка без горки) задерживает жидкость в организме, что приводит к усилению нагрузки на кровеносную систему и сердце.
— Последние исследования показали, что продовольствие, содержащие аминокислоту тирамин, в больших количествах провоцирует сужение и спазмы сосудов, что также может приводить к повышению артериального давления. Тирамином богаты шоколад, красное вино, выдержанные сыры.
— Продовольствие, содержащие нитрит натрия (это консервант и стабилизатор цвета, какой нередко используется в мясной промышленности для придания приятного розового окраса колбасам и копченостям). В больших количествах это вещество нехорошо влияет на сосудистый тонус, и может потребовать скачки давления.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 20.01.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / кардиология
Добавить комментарий