Сало должен стать шестым вкусом, утверждают эксперты
Чтоб стать шестым вкусом, сало должен соответствовать пяти критериям. К примеру, одинешенек из критериев предполагает, что в языке существуют вкусовые рецепторы, различающие вкус жирных кислот. По словам исследователя Рассела Киста из Университета Дикина, сало отвечает всем критериям. Вероятно, выводы ученых помогут управиться с эпидемией ожирения.
В предыдущем исследовании специалистов, продолжавшемся несколько лет, приняли участие возле 500 добровольцев. Исследователи выяснили: люд, наиболее чувствительные к вкусу жира, едят меньше. Возможно, обезжиренные продовольствие не имеют особого успеха собственно из-за того, что сало — один из основных вкусов. Подобным продуктам попросту не удается его заменить.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий