Врачи призывают позабыть об обезжиренном молоке, перейдя на полную жирность

Лучше выбирать жирное молоко, ведь оно помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%, пишет The Daily Mail. Университет Тафтса выяснил, что обезжиренные молочные продовольствие не приносили особой пользы. А вот если люд пили обычное молоко, то они были защищены от диабета. Дело в особых соединениях и жирных кислотах.

В свою очередность, Женский госпиталь Бригама, Гарвардский университет и Каролинский институт доказали связь потребления обычного, жирного молока и сниженного риска ожирения. Было проведено обследование 18438 женщин. Спустя примерно 11 лет после основы исследования у 8238 женщин диагностировали ожирение. При этом активное потребление жирных молочных продуктов зачастую защищало от ожирения.

А вот Лундский университет установил, что люд с высоким уровнем потребления жирных молочных продуктов (8 продуктов в день или более) на 23% реже сталкиваются с диабетом по сравнению с людьми, потребляющими 1 порцию в день или менее. Что касается пользы жирных молочных продуктов для сердечно-сосудистой системы, тут работает закономерность. Обезжиренные продовольствие снижают уровень холестерина. Однако после 60 лет здорово, чтобы холестерин был немножко повышен.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий