Фото: Shutterstock

7 июля 2015 года, 18:28

Cотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе уточнили механизм развития нейропатической боли, которая возникает в результате нарушения работы соматосенсорной системы.

Сообразно данным, представленным в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, одним из главных факторов возникновения нейропатической боли является этак называемый стресс эндоплазматического ретикулума (ER stress). Известно, что эндоплазматический ретикулум — это органоид эукариотической клетки, выполняющий масса функций, например, отвечающий за синтез липидов и стероидов.

Полученные данные удалось подтвердить при изучении нейропатии у пациентов с сахарным диабетом. Сообразно статистике, нейропатией страдает до 70% людей из этой категории. Ученые показали, что нейропатическая боль запускается соединениями, которые также вызывают развитие стресса эндоплазматического ретикулума. «Это фундаментальное изыскание, которое открывает новые пути для лечения хронической боли. Сейчас мы можем заняться поиском способа управления стрессом эндоплазматического ретикулума, а также связанных с ним процессами», — считает соавтор исследования Брюс Геммок (Bruce Hammock).

Ранее проведенные исследования показали, что отдельный природные биоактивные липиды способны оказывать обезболивающее поступок. Эти соединения расщепляются эпоксидной гидролазой. Ученым удалось показать, что блокировка этого фермента предотвращает будто развитие стресса эндоплазматического ретикулума, этак и возникновение нейропатической боли.

Ключ:

Scientists at the University of California, Davis, have identified a key mechanism in neuropathic pain. The discovery could eventually benefit millions of patients with chronic pain from trauma, diabetes, shingles, multiple sclerosis or other conditions that cause nerve damage. A biological process called endoplasmic reticulum stress, or ER stress, is the significant driver of neuropathic pain, said lead researchers Bora Inceoglu of the UC Davis Department of Entomology and Nematology and UC Davis Comprehensive Cancer Center, and Ahmed Bettaieb, Department of Nutrition. The work is published July 6 in the journal Proceedings of the National Academy of Sciences.

UC Davis

МедНовости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.