Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию
Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.
Соединение можно переделать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продовольствие питания. Итог — сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный большак, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar совместно с кондитерским гигантом Mars.
Водоросли Prasinococcus capsulatus — спокойный источник пищевого подсластителя, этак как их можно спокойно растить в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий