Ученые обнаружили, будто на самом деле работает мена веществ

Эндрю Батлер из Университета Сент-Луиса выяснил, что адропин, регулирующий процесс сжигания жира или сахара в циклах потребления еды и голода, может улучшить инсулиновую реакцию у тучных людей с диабетом. Об этом говорят эксперименты с грызунами, пишет Zee News.

Ученые немного что знают об адропине. Впервой о нем заговорили примерно шесть лет назад. И сообщалось лишь то, что гормон играет важную роль в поддержании обмена веществ. Исследовательская группа Батлера решила изучить этот вопрос. Специалисты измерили показатели адропина у мышей.

Оказалось, показатели падали в условиях голода. А после еды гормон вновь начинал проявлять активность. Из этого был сделан вывод о связи функций гормона с изменениями метаболизма в связи с потреблением еды. То кушать гормон участвует в энергетическом гомеостазе.

Обыкновенно, когда человек нормально питается, тело использует глюкозу в качестве источника энергии. И высвобождение адропина этому способствует, подкрепляя процесс переработки сахара в мышцах. Однако в условиях голодания тело предпочитает использовать жирные кислоты. Притом, гормон снижает свою активность. Возможно, сниженная концентрация гормона у тучных людей приводит к диабету и неспособности верно использовать сахар.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.