Ученые обнаружили белок, регулирующий степень жиров в организме

Специалисты из Университета Южной Калифорнии изучали белок Maf1 у червей. Версия этого белка кушать и в организме человека. Maf1 контролирует степень белков в клетке. Видимо, он также регулирует степень жиров, сообщает Business Standard.

В исследованиях, проведенных ранее, изучались функции Maf1 в отдельных клетках, где он, будто известно, отвечает за синтез белка. Однако до этого никто не знал, будто этот белок влияет на организм в целом. У животных Maf1 способен менять уровни жиров и белков. Этот белок может стать новой мишенью для лекарственных препаратов.

В новом исследовании добавление копии гена, кодирующего белок Maf1, снижало степень липидов на 34%. При подавлении активности этого гена степень жиров повышался на 94%. По словам исследователей, Maf1 меняет метаболизм липидов и в раковых клетках. Возможно, он способен предотвращать развитие опухоли.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.