Будто известно, у женщин в постменапаузе гораздо повышается риск получения рака молочной железы. Результаты недавнего исследования показали, что стол с включением томатов существенно уменьшает образование опухоли.
Проводившие наблюдения американские ученые выяснили, что помидоры оказывают положительное поступок на степень гормонов. Тех, которые играют особую роль в регуляции и метаболических процессов и жира. По утверждениям доктора Адана Льянос, ведущего специалиста и автора исследования, преимущество помидоров и продуктов на их основе очевидно даже на коротком отрезке наблюдений. Основываясь на полученных результатах, доктора считают регулярное употребление различных блюд из помидоров, этак салатов, отличной профилактикой рака молочной железы для этой группы населения.
В научном исследовании приняли участие 70 женщин в менопаузе. В течение двух с половиной месяцев участницы эксперимента ели томатные продовольствие, содержащие не менее 25 мг ликопина. В результате был отмечен позитивный рост гормона, отвечающего за регуляцию сахара в крови и степень жиров. Причем эффект был сильнее у тех представительниц слабого пола, кто имел более низенький индекс массы тела. «Полученные данные свидетельствуют о важности профилактики ожирения», сказал Льянос. «Употребление пищи, богатой помидоров оказало большее воздействие на степень гормонов у женщин, которые поддерживают концентрированный вес».
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 25.08.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий