Поклонники диет опробовали новое изобретение — Викторианскую диету

Идея в том, чтоб свой рацион приблизить к питанию, которое было распространено в XIX веке. Доктор Джудит Роуботам из Плимутского университета считает 1850-1872годы «золотым веком питания». В то пора люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, хотя калорийность рациона доходила до 5000 калорий в сутки, пишет The Daily Mail.

Итак, рацион включал большое число овощей, фруктов было, истина, меньше (лук, кресс-салат, капуста, свекла, топинамбур, яблоки; по 8-10 порций в день), в диете встречался цельнозерновой хлеб, нередко зараженный грибком (эти грибки включали 1-3, 1-6 бета-глюканы, полезные для иммунитета). В Викторианскую эпоху люд меньше потребляли спиртного, почитай не ели сахар и соль (она добавлялась в качестве приправы, однако не консерванта).

Вишня была известна будто «фрукты бедняков». Несмотря на свое наименование, вишня может посоревноваться со многими фруктами в питательности. Также люд варили кости, тоже содержащие немало полезного. Из рыбы потреблялись сельдь, скумбрия, а еще икра трески. В то пора мужчины в среднем доживали до 75 лет, а женщины — до 73. Притом, последние годы жизни они не были прикованы к кровати. Люд работали тяжело, с полной отдачей. По мнению ученых, секрет собственно в рационе.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.