Открытие: порой зеленый чай перестает быть полезным напитком

Известно, что травяной чай полезен из-за своих антиоксидантных свойств. Однако, как установили ученые, не стоит тянуть зеленый чай, потребляя при этом продовольствие, богатые железом. В противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны, передает The Daily Mail.

Суть в том, что основной компонент из чая попросту привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. Считается, что при этом недуге потребление зеленого чая показано, впрочем, будто и БАДов с железом.

Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента — миелопероксидазы. Фермент этот имеет провоспалительный нрав. Его выделяют белые клетки крови во пора воспаления. EGCG с ним справляется, однако при одновременном потреблении железа соединение попросту привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.