Открытие: порой зеленый чай перестает быть полезным напитком
Суть в том, что основной компонент из чая попросту привязывается к железу. И это лишает чай полезных свойств. Ученые пришли к этим выводам в ходе исследования воспалительного заболевания кишечника на примере мышей. Считается, что при этом недуге потребление зеленого чая показано, впрочем, будто и БАДов с железом.
Чай показан по той причине, что EGCG (галлат эпигаллокатехина, основной компонент чая) тормозит активность фермента — миелопероксидазы. Фермент этот имеет провоспалительный нрав. Его выделяют белые клетки крови во пора воспаления. EGCG с ним справляется, однако при одновременном потреблении железа соединение попросту привязывается к железу и теряет способность подавлять фермент.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий