Обеззараживание продуктов и техники без химии — прорыв российских изобретателей
Конструкция получило название «Ускоритель ИЛУ-10».И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии.
Специалисты прорабатывают еще одну идею — создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, семя, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая область пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий