Низкокалорийная лапша из целлюлозы обещает кончить с эпидемией ожирения

Компания Omikenshi, создающая ткани, разработала уникальную лапшу — из дерева. Идея в том, чтоб превратить перевариваемую целлюлозу, смешанную с Аморфофаллусом, в изумительный съедобный продукт, рассказывает The Daily Mail. Аморфофаллус уже используют для японской лапши-ширатаки. Новоиспеченный продукт не содержит жира, глютена и почитай не имеет углеводов в своем составе.

В полкило нового продукта итого 27 калорий. А в полкило пшеницы — 1538 калорий. По мнению разработчиков продукта, их новая лапша может не лишь решить проблему с нехваткой питания, однако и с опасным для здоровья рационом современных людей. В принципе, лапша на основе Аморфофаллуса прекрасно перекрывает эти требования. Но вкус ее не весьма нравится потребителям. В свою очередность, целлюлоза может дать продукту более приятную текстуру и вкус.

Аморфофаллус — одно из самых популярных растений в Японии. Однако и Европа в последнее время стала проявлять заинтересованность к продуктам с этим растением. Omikensh собирается потратить примерно 800000 долларов на разработку нового продукта на своей фабрике. Мучение на основе данного продукта (получил рабочее наименование «съедобная клетка») начнут изготовлять в следующем году. Ее можно будет использовать в качестве заменителя в пасте, рамене и китайских булочках. Уместно, именно на Китай производитель делает основную ставку, ведь этой стране в ближайшем будущем грозит настоящая эпидемия ожирения.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.