Неврологи: снизить риск слабоумия под силу каждому
Этак, людям (средний возраст — 81 год) проходили 19 тестов для определения умственных функций и говорили, какие продуты питания и напитки из 144 пунктов списка они потребляли. В итоге пожилые люд, потреблявшие, к примеру, шпинат и кале 1 или 2 раза в день, имели меньше признаком угасания умственных способностей. В целом это позволяло затормозить развитие пагубных процессов на 11 лет.
По словам Марты-Клэр Моррис, ведущего автора исследования, овощи — несложный и доступный способ, который может изменить жизни тысяч людей. Видимо, листовые овощи производят позитивный эффект за счет высокой концентрации витаминов и прочих соединений. Так, это витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Уместно, ранее было доказано, что шпинат дает мышечную силу.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий