Корица поможет одолеть рак, уверены специалисты

Исследователи из Университета Аризоны выяснили: коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический благоухание и вкус) способен справиться с колоректальным раком. Ученые провели изыскание на мышах. Они включили коричный альдегид в рацион грызунов, рассказывает Zee News.

Специалисты заметили, что компонент корицы защищал мышей от колоректального рака. Благодаря коричному альдегиду клетки, подвергнутые воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться. В дальнейшем специалисты планируют разузнать, предотвращает ли рак сама корица, а не лишь отдельный ее компонент. Если конечно, то клинические исследования на людях могут завязаться совсем скоро.

Другое недавнее изыскание показало: риск колоректального рака снижают орехи. В частности, у участниц исследования, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск рака толстой и ровный кишки оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, будто миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.