Корица поможет одолеть рак, уверены специалисты
Специалисты заметили, что компонент корицы защищал мышей от колоректального рака. Благодаря коричному альдегиду клетки, подвергнутые воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться. В дальнейшем специалисты планируют разузнать, предотвращает ли рак сама корица, а не лишь отдельный ее компонент. Если конечно, то клинические исследования на людях могут завязаться совсем скоро.
Другое недавнее изыскание показало: риск колоректального рака снижают орехи. В частности, у участниц исследования, съедавших одну унцию (28 граммов) орехов два и более раза в неделю, риск рака толстой и ровный кишки оказался на 13% ниже, чем у тех, кто редко ел орехи. На риск влияло потребление таких орехов, будто миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий