Алкоголь гораздо повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине, помогает убавить риск. Чрезмерное потребление алкоголя повреждает клетки организма, а ресвератол уничтожает поврежденные клетки, которые могут потребовать рак
Чем больше человек пьет, тем вящий ущерб он наносит ДНК. Определенные изменения в ДНК приводят к развитию опухолей. Ресвератрол выбирает самые опасные клетки (те, которые больше итого повышают риск развития рака) и устраняет их. То кушать, ресвератрол не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя, целиком.
В экстракте виноградных косточек содержатся и другие полезные вещества. Сейчас проходят клинические испытания, в ходе которых ученые надеются выяснить, может ли ресвератрол предупредить развитие рака толстой кишки и печени. Исследователи также планируют оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике и, возможно, лечении рака головы, шеи и других опухолей.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 08.12.2014
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий