Изыскание: горячие напитки грозят раком пищевода
Всемирная организация здравоохранения сделала заявление: весьма горячий кофе, вероятно, провоцирует рак. Будто отмечает Reuters, ранее Международное агентство исследования рака занесло кофе в список факторов, способствующих развитию рака. Там же, так, находятся хлороформ, свинец. Однако теперь ситуация изменилась. На самом деле, кушать данные о том, что порой кофе снижает риск рака.
Между тем, потребление любого весьма горячего напитка (около 65 градусов по Цельсию и выше), включая воду, чай, кофе, может в теории возбуждать рак пищевода. Как показали исследования животных, весьма горячие жидкости, даже простая вода, способствуют появлению опухолей.
Рак пищевода — восьмой самый общераспространенный тип рака в мире. Это одна из основных причин смерти от онкологических заболеваний. Так, в 2012 году от рака пищевода умерли возле 400000 человек. Хотя выводы относительно горячих напитков до сих пор вызывают немало вопросов, эксперты все равно советуют остужать напитки, впрочем, будто и готовые блюда.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий