Если в день съедать по большенный фиолетовой картофелине, то можно гораздо снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. Собственно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу.
Стволовые клетки — ключ к жизни не лишь для здоровых организмов, однако и для опухолей. Потому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли лиловый картофель, и, оказалось, у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку. После ученые выделили из картофеля вытяжка и обработали им раковые стволовые клетки. Результаты поразили специалистов: вытяжка не давал клеткам вырастать и в итоге убивал их.
После экспериментов в лаборатории ученые опробовали вытяжка на мышах с раком. В живых организмах вытяжка также сумел побороть рак. Известно, что в перечень активных соединений из экстракта попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Заключительный, в частности, сдерживал рост раковых клеток.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 31.08.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий