Доказано: у шоколада и наркотиков кушать много общего

Шоколад потенциально небезопасен для людей, считают американские исследователи. Будто передает «Сегодня.ua», в шоколаде кушать вещество, вызывающее реальную подневольность. То есть эффект схож с наркотиком. Выговор идет, собственно, о какао. В его порошке можно найти соединение, похожее на каннабиноиды, — ключевой деятельный элемент марихуаны.

И это соединение провоцирует развитие зависимости, воздействуя на те же части мозга, что и наркотики. К счастью, подневольность от шоколада слабее, чем от наркотиков. Примечательно: эти зоны мозга, чувствительные к шоколаду и наркотикам, также активируются, когда человек влюбляется. Однако в данном случае организм сам вырабатывает вещества, вызывающие состояние эйфории, ускорение сердечного ритма, повышение уровня жизненной энергии.

Итак, основа зависимости от шоколада — ванданамид. Собственно благодаря нему после потребления шоколада улучшается расположение. Но оно же может стоять за тягой к шоколаду. Реальную опасность продовольствие, содержащие какао, представляют, если человек потребляет их в больших количествах. В первую очередность, речь идет о появлении аллергических реакций и других последствий нерационального питания. Дабы получить подлинно сильный наркотический эффект, придется съесть примерно 30 килограммов шоколада (подобный объем сравнится с 1 дозой марихуаны).

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.