Будущим матерям стоит опасаться картофеля, говорят исследования

Будто показало исследование, картофель может повысить риск развития диабета во пора беременности, пишет The Telegraph. Ученые проследили более чем за 15000 женщинами в течение 10 лет, дабы постигнуть, как рацион связан с гестационным диабетом.

Оказалось, женщины, евшие по одной порции картофеля в неделю, имели на 20% повышенный риск диабета. От 2 до 4 порций повышали риск на 27%, а 5 порций и более — на 50%. Однако когда женщина меняла две порции картофеля на другие овощи, риск падал на 12%.

Доктор Чжан Цуйлин из Национальный институтов здравоохранения США полагает: картофель опасен из-за высокого содержания крахмала. Собственно крахмал провоцирует резкий скачок сахара в крови. Причем, это актуально для любых картофельных блюд.

Опасное повышение уровня сахара во пора беременности может вызывать утомление, спровоцировать повторяющиеся инфекции, нарушения зрения, а также повысить риск появления полноценного диабета уже после родов. Ученые уточняют: выводы актуальны для всех видов картофеля, кроме сладкого. Его в расчет не брали.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.