Брокколи спасает от рака печени, показало изыскание

Кроме того, употребление брокколи от 3 до 5 один в неделю защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). Это выяснили исследователи из Университета Иллинойса. Ранее специалисты лишь предполагали, что полезные соединения из брокколи препятствуют накоплению жира в печени и снижают риск НЖБП у грызунов, пишет NDTV.

В новом исследовании ученые хотели разузнать, как брокколи повлияет на мышей, печень которых находилась под влиянием канцерогена. Животных из одной группы кормили вредными продуктами «Западной диеты», а грызуны из иной группы соблюдали контрольную диету. Некоторым мышам давали брокколи, а остальным — дудки.

Исследователи заметили: «Западная диета» увеличивала размер и число раковых узелков в печени грызунов. Когда в рацион животных вводили брокколи, число узелков уменьшалось. Истина, их размер не менялся. Из-за «Западной диеты» жира в печени у мышей становилось больше, а брокколи от него избавляла. Она выводила жиры из печени и не давала органу их вбирать.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.