Витамин С способен затормозить прогрессирование катаракты

Продовольствие, богатые витамином С, способны снизить риск развития катаракты на одну треть, показало новое изыскание. Получается, против генетических факторов можно биться, пишет News.com.au со ссылкой на Королевский колледж Лондона.

Итак, ученые выяснили это, проанализировав более 1000 близнецов. Добровольцы рассказали о своем рационе (интересовало потребление не лишь витамина С, но и других питательных веществ). Прогрессирование катаракты оценивалось в возрасте 60 лет по хрусталику. Повторное изыскание проводилось примерно через 10 лет.

Оказалось, добровольцы, потреблявшие больше остальных витамин С,имели 33%-е снижение риска прогрессирования катаракты. Генетические факторы отвечали за 35% в статистической разнице прогрессирования заболевания. А вот внешние факторы, включая рацион, — за 65%. Витамин С полезен, этак как это антиоксидант.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий