Сливочное масло в умеренных количествах не опасно для здоровья
За пора исследования 28271 человек умер, у 9783 участников выявили сердечно-сосудистые заболевания, а у 23954 — диабет 2-го типа. Изыскание показало, что людям, страдающим от болезней сердца или каких-либо хронических заболеваний, не стоит страшиться масла. По сравнению с сахаром и продуктами, богатыми крахмалом, оно не опасно для здоровья.
Истина, масло, намазанное на белоснежный хлеб или другие вредные продовольствие, способно повысить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Маргарин и масло для приготовления пищи, в котором немало полезных жиров, например, льняное, рапсовое, соевое и оливковое, были полезнее сливочного масла и очищенных зерновых продуктов. Однако в целом сливочное масло почитай не влияло на здоровье.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий