Пищевой аллергии может пришагать конец с последним открытием ученых

Японские исследователи объявили о том, что нашли вещество, которое, попадая в организм, может предотвращать развитие пищевой аллергии, передает ТАСС. Это вещество относится к группе липидных физиологических веществ — простагландинов. По словам ученых, соединение потенциально способно не попросту избавить от симптомов аллергии, однако реально ее вылечить.

Исследовательская группа под руководством профессора Такахисы Мурата изучала воздействие простагландинов на мастоциты, тучные клетки. Данные клетки выделяют гистамин — вещество, стоящее за аллергическими реакциями. По словам специалистов, при высоком уровне простагландинов происходит частичная нейтрализация тучных клеток.

Эффективность соединения доказали эксперименты с мышами (было две группы). У первой группы специально снизили выработку простагландинов. И у нее резко обострялись симптомы пищевой аллергии (появлялось воспаление кожи и раздражение кишечника). У другой группы подобных проблем не наблюдалось.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.